Падучий

Ковалев Алексей Борисович
Собирала гроза в снопы молнии.
Мастерила кольчугу из туч и
Прибивал океан пену волнами.
Исходил ею словно падучий,

Что сидит глубиной, смотрит пристально.
Наблюдает украдкой из тины -
Чьи шаги раздаются на пристани?
Какой час разлучает любимых?