Куркуль

Стас Карельский
Куркуль живёт у нас в районе.
Не уважает он народ.
Без дела слова не проронит,
И даже самогон не пьёт.

Не уважает дружбы нашей,
Хоть мы к нему со всей душой,
С женой на грядках вечно пашет,
Зови, хоть не зови с собой.

Мы предлагаем ему выпить,
А он – работа у меня.
А уж с него бутылку выбить
Не выйдет, клянчи хоть два дня.

Свой дом и семеро чумазых
Мал-мала меньше пацанов,
Да пара девок черноглазых.
Вот коллектив его каков.

Сарай покрашен, хлев почищен,
В хлеву рогатый скот – коза.
А с нами дружбы он не ищет,
Отводит наглые глаза.

Не наш он, помыслы не чисты.
Но ладно, ладно, ничего.
Придут вот к власти коммунисты
И раскулачим мы его.