Серой грустью мой профиль причесан

Ковалев Алексей Борисович
Уходила от меня боль –
Затяжная пауза.
После короткого слова – прощай…
Взглядом сквозь моросящий дождь
Уходил, унося на руках
В черный лес
Мою женщину
Тайный поклонник ее
"Печаль",
Что не раз забирал у голоса блеск
И с тех пор я как прежде
Ищу вас по стриженым скверам
Сам не стрижен, не брит, не в плечо вам…
Вы узнаете сразу –
В походке, в глазах, в одежде,
Серой грустью мой профиль причесан.
Облака тянут птицы на север
На крыле с ветром танцуя
Я прошу, чтоб при встрече с ней
сели,
К ее нежным ступням
Поцелуем.