Вас приглашаю на борьбу с привычкой

Столла
Вас приглашаю на борьбу с привычкой,
Что превращает нашу жизнь в болото.
Где жизнь размерена, обычна,
И мера есть ей дом-работа.

Не для того на свет мы появились,
Чтобы вот так всю жизнь прожить:
Учились, а потом женились.
Работаем, чтобы семью кормить.

Картина скудная, как видим, получилась,
Но как избавиться от бытовых цепей
Как в жизнь свою,  что примитивно так сложилась
Впустить  волшебную струю?

Нам страшно снять с себя оковы,
Нам скучно в них, но мы привыкли к ним.
А вдруг за ними жизнь окажется суровой
Зачем менять, уж лучше буду глупым, как пингвин. (песнь о Буревестнике)

И вот: душа метнулась и угасла,
В болото серых будней полегла
И нет нам смысла каяться об этом,-
Всю жизнь за нас решала не душа.

Проснись душа, возьми бразды правленья!
Стань жизни каждый миг открытием для нас!
Отныне будет в нас душа главнее
Любых  оков и мысленных преград.
 
Привычке мы «нон грата» скажем!
Прогоним прочь – нет места в нашей жизни ей,
Когда служить душе мы все-таки решились
Смелее в путь, мой друг, смелей…