Не буди во мне Будду

Игорь Шамарин
В доме, скрытом травой -
Приглашение к блуду.
Тигр укушен змеёй:
Не буди во мне Будду.

Пеплом вен окропим
Золотую посуду.
Даже если мы спим -
Не буди во мне Будду.

Лунным отблеском с плеч -
Безразличие к чуду.
Цепь сильнее, чем меч:
Не буди во мне Будду.

Я рождён на войне.
Ты пришла ниоткуда.
Не буди во мне НЕ-
ПО
БЕ
ДИ
МОЕ !


- Буду !






2003