Перед Боннаром из Александра Вата

Винарчук Роман
Блондинистый свет сдул серости, тени, туманы,
с тела, что вышло из ванной и пока что еще не в гробу.
В огненных крапинках, темно - желтое тело
плюс ванна телесного цвета. А гроб?
Гроб, как и должен, быть, темно-лиловый, но впрочем
гроб сам не виден, довольно и цвета. Вот

с нашего мира копирка, о которой не спросишь
верна ли она. Удовольствие глаз.
О чувствах других помолчим. Удовольствия хватит всецело.
Терпеливо дождитесь, и тогда удовольствие  глаз
в вас расколет мыслей-снов скорлупу.  В балет вариантов
заключен  наш художник. В котором, он сам,
вы, мы оба, и зритель и автор,
кордебалет, несомненно, но и главный солист.