Осенний мат. анализ

Вера Да Юра
                Ник Туманов http://www.stihi.ru/2012/08/03/3737
   Давай ты будешь петь не обо мне. Не мне читать стихи, впадая в кому. Ведь мы с тобой ещё едва знакомы. Всего каких-то сорок восемь дней. Но время всё расчислило по датам. И династийность строгая моя меня не обязала стать солдатом. И ты не улетела на Луну, как мне клялась, в ночное небо глядя. Жизнь улеглась во всю свою длину, чтоб нас опять свести всего лишь на день. Но, видно отвлеклась и нам дала не день на встречу – долгих сорок восемь! Поделенных любовью пополам. Но августом помноженных на осень.
 
-------------------

Пародия

----------------

Жизнь бодро  шла. Потом свалилась в кому и  улеглась во всю свою длину.  Собою перекрыв дорогу к дому, взяла нас в плен - меня, тебя, Луну на  сорок восемь дней, на месяц с лишним, как прокурор потребовала срок. Грозилась конфискацией и вышкой, но видно отвлеклась.
 А  август  мок  дождями династийно, неопрятно,  деля напополам нас - три в уме...
Но время всё расчислило по датам - в  остатке я, но ты поешь не мне...