над Собором сквозь тучи кто-то кидал тюльпаны

Ковалев Алексей Борисович
Упиваясь собой в пустующей Церкви густой голос пиано,
окрылял во мне то, что Бог сотворил бескрылым.
Раздевал платье клавиш я, словно пальцами крал сладко и пьяно.
Но мне очень хотелось больно звучать, с надрывом.

Оставляя святым в дрожащих губах поцелуй тонкий как веер,
над Собором сквозь тучи кто-то кидал тюльпаны.
Это сложно представить, в это необходимо сильно поверить,
а не мухой стучать в пространство оконной рамы.

И с тех пор как колючий сноп из серебряных искр стужей и вальсом,
сверху высекла туча, в месяц вонзилась льдина,
Снег все падал и таял, будто легендой на ринг падает Тайсон.
Мерзли кем-то оставленные тюльпаны
                и пианино…