Ветшает храм Зимы...

Иванова Светлана Викторовна
Ветшает храм Зимы. Слой штукатурки
Счищает, не жалея, Солнца шпатель.
Из-под рисунков девочки Снегурки
Являет лик Весна, как Богоматерь.

Подснежник первый, робкий и невинный,
Слегка нарушив девственность земную,
Проклюнулся, раскрыл глаза наивно
И осветил лазурью глушь лесную.

Берёзы мироточат соком пьяным,
Затеплит Солнце в ручейке лампадку.
Весна идёт - прекрасна, без изъяна.
И причащает жизнь любви загадкой.