Весточка

Владимир Ружицкий
От письма, письма жестокого
Дрожь в душе неумолимая.
Целый день брожу без толку я...
Что ж ты сделала, любимая?

На ковре - осколки зеркала:
Счастья брызги одинокие...
Что ж ты, милая, наделала?
Весть пилюлей стала горькою.

"Знать, чужая ты невестушка!" -
Над рекою плач заходится.
В печку брошу злую весточку -
В сердце б выжечь всё, что помнится!