Август голову склоняет

Ирина Мыльникова
Август голову склоняет,
Как подсолнух золотистый,
Тихо листья осыпает
В саду старом и тенистом.
Рассыпает всюду семя,
Меда  светится янтарь,
Яблочным ковром блистает-
Ничего ему не жаль!
Поле влагой наполняет,
Трудится, как старый вол.
Лето с якоря срывает,
Осень ставит на прикол