Мандариновой долькой

Марина Городилова
День мандариновой долькой ложится в ладонь,
Брызжа оранжевым солнцем и соком дождей.
Девочка, знаешь ли ты, после скольких погонь
Волк начинает ценить безразличье людей,
Тех, кто бежит стороной, опуская глаза,
Предоставляя сомнительный шанс победить
Свору собак. Я хочу им спасибо сказать
За эту милость – для них невидимкою быть.
Память сухой кожурой раскрошилась в руках.
Ночи с тобой – семена в плодородной земле.
Девочка, знаешь ли ты, как живителен страх?
Знаешь – я вижу, как он притаился во мгле
Жадно расширенных, как в полнолунье, зрачков.
Тень от ресниц прикрывает звериный оскал.
Будет у ног твоих сердце за пару скачков.
Разве не этого зверь твой так долго искал?
Разве не видишь, мы разные только слегка?
Оба отдельно от стаи сквозь зиму бежим,
Кровь одинаково стынет на наших клыках,
Только твои – в глубине непокорной души.
Сердце оранжевой долькой зажато в кулак.
Вера слетает лохмотьями, как кожура.
Девочка, знай, что я – твой самый преданный враг.
Я – твой призыв под пробитое знамя добра.