Осеннее настроение

Юлия Чикирисова
ОСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ

Я сегодня опять загрустила.
У окна беспрестанно стою.
Небо хмурое смотрит уныло.
Успокой меня, Осень, молю.

Очаруешь, встряхнёшь, околдуешь
И одаришь щедротами вновь,
Золотыми дождями омоешь.
Подарю тебе снова любовь.

Паучок мне соткёт паутину -
То для окон моих кружева.
Нарисуешь такую картину,
Чтобы радость в душе расцвела:

Лес раскрасишь ты  так на картине,
Всю палитру чтоб красок впитал:
Зелень, золото, пурпур и синий
Купол неба пейзаж чтоб венчал.

Я тогда оживлюсь и поверю,
Что не так уж грустна моя жизнь.
Бабье лето войдёт ко мне в двери-
Я для встречи его наряжусь.

03.10.2004г.