Рассудительность

Людмила Румянцева 28
***
Мы всё торопимся куда-то,
Хотим повсюду мы успеть,
Нам кажется для Жизни важным
Во всех деяньях преуспеть.

Поразмышлять? Нам не досуг!

За суетою, не имея времени,
Всё думаем, как от ответственности
Перед жизнью увильнуть.

Она же требует принятия решений.

Рассудительность является
Мудростью житейской.
Ценою многих жизней была Душой обретена.

Почему же нынче Мудрость не в почёте?

Решать задачи ежечасно
Душе она помочь должна.

Мудростью житейской  каждый обладает.
Доверьтесь Ей –
Она помощник верный с глубины веков,

По лабиринтам жизни проведёт
Рассудительность взращённая.
Поможет ясно цель увидеть,

Пробуждая нас от грёз земных и снов.

28 сентября 2002

163. ***