Конь золотой

Игорь Шамарин
Блеском будто бы вышит -
Так, что тают зрачки.
Конь, откуда ты вышел?
Из золотой реки?

Точно к краю обрыва
Встал - не сдвинешь никак.
Рыжим пламенем - грива
В звёздах и васильках.

Счастлив тот, кто не знает
Весь секрет наперёд:
Кто тебя повстречает -
Никогда не умрёт.






2004