Город дыр

Игорь Шамарин
За воротами - дома,
Скверы и сады.
Это больше, чем обман,
Это - город дыр.

Здесь просветы вместо крыш -
Так уж повелось,
И куда ни поглядишь -
Видно всё насквозь...

Ни одной живой души
В городе. Везде -
Только контуры машин,
Контуры людей.

А в сияньи синих ламп,
Где-то высоко,
Дремлет мощный, как скала,
Мастер Дырокол.






2004