За форточкой свивался воздух...

Михаил Табакмахер
За форточкой свивался воздух
кудрявым именем Жаннетта,
и это был жеманный отзвук
почти забывшегося лета,
в котором солнечные грозы
порой часами не стихали,
соря рифмованною прозой,
а не стихами.

До полдня ужимая будни,
узор, по памяти, осенний
зима чертила пополудни.
А в стылом храме в воскресенье
взывали звонари: - Аксин-нья!
Сюзан-на! Ан-нгел-лин-на! Ал-ла!..
Зима чертила  серо-синим,
не отвечала.

Не расположена к знакомству
(Земфира… Маргарет… Милица...?)
своим секретом заоконным
не торопилась поделиться.
А  участковые ворчали,
гадалки хмурились печально.
Зима за снежною печатью
хранила тайну.

Вполне резонно по сезону,               
обманчивое солнце марта
спешит на белые газоны
ронять проталины-помарки.               

…и ожидать в апреле манны,
в июне хор лягушек слушать…

А эту зиму звали Анной.
Анютой.
Нюшей.


конкурс http://www.stihi.ru/2012/07/31/7185