Ты говоришь, что дверь пока открыта

Дмитрий Данилин 2
Ты говоришь, что дверь пока открыта,
Вернуться я смогу к тебе всегда,
Но ты пойми душа моя изрыта,
Изорвана, измята, вся черна.

Оскал двери, в ней вижу пасть и только
Готовую меня с душой сожрать,
Тоскливо мне от этого и горько,
Зачем тебе желудок мной марать?

Сквозит сквозь щель холодный ветер смерти,
Дрожит душа, но тянется в проём,
Сквозняк резвится будто в играх дети,
Забыться бы на время сладким сном.

Проснуться, двери больше нету,
Не надо открывать и закрывать,
Воспоминания былые кануть в Лету,
И больше не ложиться душой спать.