Звезда Чертополоха

Игорь Шамарин
Когда большие города
Лишит рассудка суматоха,
На Землю спустится Звезда
Чертополоха.

С утра в небесной синеве
Сверкнёт короткая зарница,
И мы, обрадовавшись, вверх
Поднимем лица.

Но что-то встанет над людьми,
Подобно пастырю над стадом,
И всем покажется на миг,
Что где-то рядом

Спокойный голос произнёс:
"Чертополоховое пламя
Сожгло дотла немало звёзд.
Черёд за нами".






2004