Радоваться жизни научиться...

Татьяна Кузнецова4
Радоваться жизни научиться.
Это ведь не каждому дано...
Светится из сумрака окно,
Тени опадают мёртвой птицей.

Не разбередить-растормошить
Чувств, в тиски зажатых - в повседневность.
Ну, кому нужна сухая верность,
Коль решаешь: " Быть или не быть?"

Вот вопрос вопросов...Всё пройдёт.
МУку перемелят жернова,
Вспенится досужая молва,
Подбивая призрачный доход...

Выплывут, готовые к услугам,
В свете непогасших фонарей,
И замрут у запертых дверей,
Образы знакомых, близких, друга.

В заполошность и бесцветность буден
Что-то очень тайное внесут.
Мой вопрос, подброшеный на суд,
"Выживать иль жить?" - банально-нуден.

Суд души и совести, и веры,
Суд, в котором ты - судья, палач,
Обвинитель, адвокат и врач,
И приговорённый к высшей мере.

Где тут улыбаться и шутить,
И чему тут радоваться сдуру?

Сумерки склоняются понуро,
Чтобы душу вечную смутить...

 10.08.2012.