Люблю

Мания Скромности
Люблю, когда становится понятно
И больше не приходится нам лгать,
Для отступленья нет пути обратно,
А сказанное раньше не забрать.

Люблю, что без обмана и по чести,
Когда раскрыты помыслы, люблю
Без сладкой, неприкрыто-грубой лести,
Ведь правда равноценна хрусталю.

Люблю, когда без страха и упрёка,
Когда предательству и лжи нет мест,
Когда перед тобой одна дорога
Без пафоса с намеком на бурлеск.