Как чёрт на метле

Игорь Шамарин
Как чёрт на метле, летишь,
К лицу примерзает маска.
Внизу - не страна, а сказка:
Дороги, квадраты крыш...

Деревья, мосты, дома -
Всё в белые сны одето.
Когда-нибудь будет лето,
А нынче - зима, зима…

Когда-нибудь сгинет мгла,
А нынче, в наростах снега,
Ты падаешь камнем с неба...

...И вслед за тобой - метла.






2004