Вышивка

Маркова Ксения
Бесконечность пустыни...
Дни как песок сквозь пальцы.
Бог вышивает мир
тонкой гладью на прочных пяльцах
и в рисунок причудливый
соединяет судьбы –
нам за каждым Его стежком
как-нибудь разглядеть суть бы
и за нитью идти смело,
ведь в песках родники скрыты,
хоть и кажется – миражи,
силуэты порой размыты.
Но звучат бубенцы-звёзды
той вселенской картины частью –
это Бог за стежком стежок
вышивает для всех счастье.


6.08.2012 Египет