Молчи

Мария Серебрякова
Лучше просто молчи,
Пусть сознанье уснет.
Посидим в тишине,
Тишина не соврет.
Тишина не звучит
Аккордами лжи.
Лучше просто молчи!

Лучше просто смотри,
Хоть в глазах та же боль
С пустотой впереди,
С суетой за спиной.
Никого не виня,
Лучше просто смотри,
Но не мимо меня!

Лучше просто замри
И лови каждый вдох.
Что-то давит внутри
С глубиной между строк.
А на выдохе-крик,
Не оформленный в звук.
Лучше просто замри...

Нервно сердце стучит
И немеет душа.
Еле теплится свет,
Чуть живой,чуть дыша.
А слова-палачи,
Да и смысла в них нет.
Лучше просто молчи!

Лучше просто молчи...