Расставание

Мария Серебрякова
Стало легким дыханье,
и пахнет моими духами
это несмелое утро
и тишина между нами.

Снова что-то исчезнет,
снова пойдет,как прежде.
Но пустота оставит
образ безумно нежный.

Дай мне остаться чистой
в твоих откровенных мыслях.
Здесь я след свой оставлю
может,с каким-то смыслом.

Может,с легкой досадой,
но тосковать не надо.
Дай мне остаться сильной,
а не казаться слабой.

И не казаться глупой,
самой не своей как будто.
Стараюсь остаться гордой
в последние эти минуты...