ЛОИ-2008 Пекин

Дианитка
Сантиметры, секунды, мгновенья,
Что потеряны были однажды,
Не вернутся уже, к сожаленью -
Навсегда в протоколах бумажных.

Чаша этих Фортуны весов
То качнется в одну, то в другую
Сторону... Сколько еще часов
Не улечься душевной той буре?

Ведь казалась столь близкой победа,
Что рукою почти дотянуться
Можно. Но снова нежданные беды
Появились для вас ниоткуда.

Говорят, будто жизнь как сосуды,
Что в одном станет меньше если,
То в ином, как каким-то чудом,
Заполняется полое место.

Увы, это только красивая сказка,
Что придумана нам в утешенье...
Не вернула судьба вам долга,
Та надежда была наважденьем.