нарисованное

Галина Ситкова
Я нарисую ночью твой портрет. Я этой ночью выйду из формата.
Слова давно успели смысл утратить, я с кистью встречу завтрашний рассвет.
Я нарисую акварельный мир и небо, где летали бы с тобой мы.
Мы вместе выпадаем из обоймы и улетаем в призрачный эфир.
Я попрошу – прижмись к плечу плечом, и полетим, не слушая пророчеств,
Мы будем отдыхать от одиночеств и от переживаний ни о чём.
Я нарисую радугу искусств. И жаркую, как солнце этим летом, 
раскрашу самым ярким красным цветом мою любовь – сильнейшую из чувств.
Глаза твои раскрашу голубым, и сделаю их чуточку добрее,
быть может – помнишь Дориана Грэя – ты тоже долго будешь молодым?
Я нарисую молодость души, цветы весной, любимые конфеты.
Наш мир готов. Он существует где-то... Я спрячу краски и карандаши,
и утром положу тебе в кровать мои стихи в потрёпанном конверте.
И только слёзы на пустом мольберте. Как жаль, я не умею рисовать...