Вокзал. Перрон. Прощальные слова

Рита Пилипенко
Вокзал. Перрон. Прощальные слова.
На сердце горечь, а в глазах слеза.
Толпа людей и поезда смешались воедино,
Ладонь в ладонь, глаза в глаза - прощальная картина.

А время так жестоко стремительно бежит
И нужно расставаться, но сердце не велит.
Последний поцелуй, ладони вырывая,
Отходишь шаг за шагом, глаза не отрывая.

Заходишь на ступени и поезд отъезжает,
Вокзал, перрон и он плывут куда-то вдаль...
И у тебя остались одни воспоминанья,
Бередящие душу, но им тебя не жаль...