Вертикаль восхождения Будды

Альга
Явления Будды пребывает лишь в настоящее мгновение,

не уничтожит их ни прошлого, ни будущего течения.

Вертикаль восхождения не трогает времени движение,

они тотально здесь-и-сейчас, все эпохи и поколения.

В них Вечности черты обретают истинное воплощение,

и закрывается отныне ими круг земного перерождения.

Но открываются в Иное двери в моменте  пробуждения,

и в отречении от всего земного случится Освобождение.