Ночной полёт

Рита Пилипенко
Зажёгся свет ночных светил,
Спустилась ночь немая.
И в парке ветер теребил
Цветы, деревья, травы.

И было видно на прудах,
Как диск луны позолочённый
Качался нежно на волнах
С водой и небом обручённый.

Я, отрываюсь от земли,
Лечу под синий небосвод,
Где звёзды с грустью смотрят вниз
На весь планетный хоровод.

И льётся свет луны с небес,
Он освещает беспрерывно
Полет комет, подруг планет,
Меня песчинку во Вселенной.

И мой полет вокруг луны,
Среди сияний звёздных
Одарит чувством неземным,
От радости нахлынут слёзы...