Сны

Андреева Янина
Меня бросает в дрожь, когда я просыпаюсь.
Сны так правдоподобны, с горечью чисты.
Навстречу бурям зимним сгоряча бросаюсь.
И силой мысли за собою жгу мосты.

А завтра – сны по кругу. Как обычно.
Из сердца чувства вылетают – от души.
Во сне рыдать. О, для меня уже привычно.
А рядом совесть: «Дура, хватит! Не греши!»

А что мне совесть? Я ведь снам покорна.
Им только верю. Ними и дышу.
И силы нет сказать: «Ведь я упорна.
Тебя, родная, больше я не разбужу.»