Любовь как смерть бывает, да

Евгений Кушнир
Любовь как смерть бывает, да,
Наоборот - едва-ли.
Но всё исчезнет без следа,
Как чёрный кот в подвале.

Любовь как жизнь бывает - нет,
То исключение из правил,
И кто мне возразил в ответ,
Скорей - всего, увы, слукавил.

И если бог любви не дал,
То и не надо, верьте.
Вся наша жизнь - большой вокзал
Для электрички - смерти.