Ой, люшеньки...

Фениксс
                "Стой! Выпала люлька с табаком..."
                Тарас Бульба

Закурить бы...
                Вот чрево протеста
И дурманный свободы кинжал!
В глаз родителя...
                Перст Эвереста -
Неподвластной души идеал.

...Абордаж... 
                И душа на галере.
Здоровьишку - доска, - не тоска.
Полетать бы ещё по вечере!..
Когда мама мне "люлькой" была...