Утро следующего года

Николай Саяпин
К друг другу в молчанье прижаты,
Мы медленно шли поутру.
Мороз из одежды шил латы,
Звенящие на ветру.

От холода жмемся все ближе,
Ему я «спасибо» скажу,
Что близко глаза твои вижу,
В озябшие руки дышу.

Забыв про мороз и метели,
Мы шли уже в новом году.
Созвездья снежинок летели,
Кружась по дорожному льду.

Нас близила эта погода,
Все крепче мороз прижимал.
Подумать ли, с прошлого года
Я губ твоих не целовал!

Все будет: зима, весна, лето,
Морозы, снега иль дожди.
Как хорошо в жизни этой
С тобою вот так вот идти!