***

Вениамин Трифонов 2
   НАНО - СУПЕР - ДЖЕТ

Во тьму веков уходит тот момент,
Когда задуман был наш Нано-Супер-Джет.
Летели годы и менялись власти,
Копились лайнера запчасти.
И вот стоит красавец Супер-Джет! -
Заносчивому Западу ответ.
Мы Супер-Джет поставим на крыло!
Какой там "Боинг"? - Барахло!
Гудят турбины, греясь к старту.
И все поставлено на карту.
Итог ответственных стараний
Блестит и просит испытаний.
Залиты баки. Джету моют спину.
Однако, не хватило керосину -
Украл цистерну кто-то из парней
Для мотоблока. Ну, ему видней!
Технарь кричит : - Воды долей!
- Какой воды? А как же "нано"?
- Ты лей! Вся нано из-под крана!
И вот взлетает гордый Джет!
- Полет нормальный! Всем привет!
Любуемся пейзажем. Красота!
И косвенно, и прямо - высота!
На высоте сгорел весь керосин.
Пошла вода. Лететь нет сил.
Рванул пилот рычаг у пульта.
Но, хрюкнув, отказала катапульта!
(Был на заводе новых "нано" культ.
Ну, то есть, было не до катапульт!)
Но тут пилоту подфартило:
У Супер-Джета крышу своротило!
И стал многострадальный Джет
Похож на щегольской кабриолет!
И здесь пилоту пригодился спорт -
Перевалился через борт пилот,
Схвативши супер-нано парашют,
Покинул супер-лайнера уют
И начал дергать за кольцо...
(Вы видели б его лицо!)
Кольцо украли на неделе
Сотрудники в хозяйственном отделе.
Завхозотделом - важное лицо!-
В ошейник псу приладил то кольцо!
В свободном паденье отважный пилот
Давно обогнал уже свой самолет.
И все же, летя, дурака не валял:
Он свой парашют из мешка выгребал!
Выгреб, расправил и ветру подставил! -
Герои творят исключенья из правил!
Сверх-супер прочная пряжа сдержала,
На миг храбреца в высоте удержала.
Не знал бедолага: в отделе у Зины
Из ранца стянули всю нано-резину.
Из этой вот ткани пошили колготки.
Их носит теперь генеральская тетка.
При этом еще и рожу кривит:
Сквозь ту супер-ткань виден весь целлюлит!
Распался спасительный зонт-парашют.
Ничто не поможет! Ну, значит, капут!
Но что-то болтается там, где штаны -
Котомка с закуской, - привет от жены!
Котомка здоровая, из парусины.
Какие-то лямки, застежки. Красиво!
Вот только зачем ему все это тут?
Да это же, блин, запасной парашют!
Спасибо, жена! Продолжаю полет!
Хоть без самолета... А где ж самолет?
Его из страны восходящего солнца
Во время пике утащили японцы.
Решили наш лайнер похитить сперва,
А после вот так же украсть острова!