Кто-то там сверху

Наталья Явилина
Кто-то там сверху не выключил фен –
Сушит планету до самых корней.
Кто-то взял тучи с осадками в плен –
Будто бы можно Земле без дождей.

Зной изнуряющий, длящийся "век",
Кто-то там сверху исправить решил.
Вот уже в Африке падает снег.
Кто-то там сверху переборщил.

Кто-то совсем перепутал режим.
Фен заменил на кондиционер.
Кто-то там сверху нашкодить решил.
Может, тот кто-то – Земли браконьер?

Тянется тонко-незримая нить –
Вновь обвинения из века в век...
Может быть, хватит Кого-То винить?!.
Может быть, ты виноват, человек?!.