Акростих

Виталий Мельник
Пытливый ум твой лик,
Лик, красный, как рубин,
Анализом постичь
Не находил пути:
Есть тайна твоих недр,
Таинственность пустынь -
Апокриф средь планет,
  Мелькают дни твои,
  А ты не постижим;
  Раскатами в ночИ,
  Свинцовым льдом вершин.
                ***

Иллюстрация   pheart Марс
photosight.ru