До свиданья, лето...

Лариса Германовна Гордеева
 Увы,закончился сезон
 Жары и летнего купанья.
 И,еле сдерживая стон,
 Скажу я:"Лето!До свиданья..."
 Уж солнце плоское как блин.
 Холодной осени дыханье...
 И плачет журалиный клин...
 Печально с летом расставанье.
 Всё в прошлом-и пион,и флоксы.
 Всё холодней в реке вода.
 Природы странны парадоксы-
 Сгорает лето без следа...
 Едва успели насладиться,
 Жару ругая сгоряча,
 Как лето перелётной птицей
 Вдруг улетело невзначай...
 Вот закатать бы в банку лето!!!
 Как перезрелый помидор...
 Но понимаю я,что это-
 Горячный бред,мечтанье,вздор...
 Нам лето впрок не запасти.
 Сие несбыточно желанье...
 Стучится осень дождиком-"Впусти!"
 Привет,унылая.
 А лето-ДО СВИДАНИЯ...