Воспитание

Анна Хорватова
Раз-два-три-четыре-пять
Нынче  не  иду  гулять...

Папа взял - и  наказал:
Правду  я  не  всю  сказал:
В  дом  вошел  с  подбитым  глазом -
Умолчал,  что  Данька  смазал...


Раз-два-три-четыре-пять...
Снова  не  иду  гулять...

Мама даже наказала:
Пряник с джемом нарезала -
Ждали  мы  гостей  на  чай -
Съел  две  трети  невзначай...


Раз-два-три-четыре-пять -
Сколько  можно  не  гулять?

Дед мой - тоже  наказал,
Что  соседа  обозвал
Пьяницей  и  коротышкой
Да  кидался  кочерыжкой...


Скоро  бабушка  вернется -
Вот  с  кем  славно  мне  живется:
Буду  с  ней  шалить  опять -
Хоть  на  голове  стоять.

Раз-два-три-четыре-пять



                10  августа  2012 г.