К морю, значит?!

Дёмина Марина
Ушёл... В записке пара слов:
"Я - к морю..." Улыбнулась...
Поставила готовить плов,
Да чрез порог споткнулась!

Под ноги глянула тотчас...
Костюм пушисто-мягкий!
И со двора исчез баркас...
Ну что ж, сыграем в прятки!

Перетряхнула весь чулан:
Там был наряд корсара...
Ответит нынче за обман
Сбежавший муж-котяра!

Повязан к ночи был уже...
И ел покорно с ложки
Горчицу, а не бланманже*!
...Так, отвлеклась немножко... )))




* Бланманже (фр. blanc — белый и manger — есть) — десерт, желе из миндального или коровьего молока.