Есть имя женское простое посвящается бабушке

Мария Товкацевич
И если бы могли меня по-новому назвать
 Я бы не стала вот эту вот возможность принимать
 Мария - имя непростое, оно - источник жизни
 В нем сила - что биение волны
 Запомните..и не хотела б я иное.
 Мне имя думали, гадали,
 Но знаю я ответ загадке сей:
 Ведь так меня в честь бабушки моей назвали,
 В честь женщины, что
 По всей дороге жизни терпелива и сильна,
 Та, что бережно внесла в наши сердца ..поток любви.
 Я знаю..необычная она.
 Ведь где найдешь еще такую..
 Пускай порой она строга..и не хотелось мне другую.
 Собой она бесстрашна, горяча
 И до бескрайности добра,
 В ее душе покоя нет,
 Когда не кормлена семья,
 Когда дети ее не получают счастия сполна.
 О, бабушка Мария,
 Я так тебя сейчас хочу назвать
 Порой я задаю вопрос
 В кого же у моей сестры курносый нос..
 Да, да сейчас хочу тебе сказать,
 Что не намерена скрывать
 Ведь ты давно меня учила:
 "Уж лучше ты сейчас скажи,
 Чем ты потом себе заметишь: Хотела..да ..увы...".
 Так вот, бабуль,
 Нет лучше бабушки на свете,
 Да если и попробуешь сыскать ,
 То вот такой как ты не сыщешь ты на белом свете.
 Ты много думала, мечтала
 За нас,детей твоих, твоя душа не раз уже страдала.
 Наверно, ты не думала, а может и не знала,
 Что все твои страданья, слезы..
 За них в ответе мы..
 Да..гляжу - а за окном гроза,
 Но силою ей не равняться на тебя.
 Хотела бы сравнить тебя с бескрайнею равниной
 Она безбрежна и красива...
 Да нет...все это мало,
 Чтоб было бабушке моей под стать...