Друг

Лора Бритюк
Друг! Подай мне руку – пропаду…
Упаду, боюсь, не хватит сил подняться.
Что-то жизнь трепает… Мне б в аду
За грехи былые рассчитаться.
Друг! Подай мне руку – не дойду…
Почему я, право, не из стали?
Помнишь, как бывало, мы в саду
До зари о счастье ворковали…
Друг! Скажи, что занят, я пойму…
Уж давно судьба на части разорвала.
Я твою улыбку сберегу
И мечту, что душу согревала…