Басаросс

Александр Лицкевич
    Бравый молодец сел в МеРСеДеС!
    Чуть поплоше -
                в Волжанку с барыгою...
    Пропадает к судьбе
                в ЭСэНГэ интерес;
    Подарили б хоть Поню
                с телегою!

         Громыхалку б пустил на дрова,
         Подзаправил овсянкою Понечку!
         И -
             поехал искать острава б:
         В золотых куполах!
                И - проулочках.

       
             Не дождёшся!
                Крутым не до нас.
             По убогой
                крамольной Россиюшке
             Убегу от назойливых глаз:
             За дубы!
                За кедрач!
                За осинушки!


     Не в лодчёнке...
                (по Волге-реке..)
     К зарыблённым для знати запреточкам;
     Убегу
           (что есть сил)
                налегке!
     К зайцам,
             к лешим,
                к русалкам
                и к белочкам!

     Босоногой душой по росе
     В байки те,
                что при жизни сам выдумал;
     Подустал жить телесно
                (как -все!)
     В городке:
                под названьем
                "Завидово".

           Жить,
                как раньше,
                (в надрыв..)
                не смогу!
           По ступеням мерцающей млечности
           В зазеркалье небес
                убегу!
           И оставлю свой след
                в бесконечности...

                28.05.11.
                Л.А.Ф.
                Ля-Фа-Рэ