Точка опоры

Вячеслав Сидоров
Найди свою точку опоры,
Основу для многих сражений.
Исчезнут никчёмные споры,
Душа возликует блаженно.

Твоя нерушимая точка,
Трамплин для рывка на свободу.
Обитель в прохладном тенёчке,
Спастись, переждать непогоду.

"А можно ещё сдвинуть Землю!"
Мудрец восклицал изумлённый.
Весь мир обладатель объемлет,
Вмиг станет глупец просветлённым.

И гулко обрушатся горы,
Качнётся планета упруго.
Найди свою точку опоры,
Примерься и вырвись из круга.

          2016.