Ошибки

Ольга Кондратенко 2
Сопровождаем мысли мы словами,
Мелькающих, ушедших дней
Безмолвно с грустью вспоминаем
Ошибки юности своей.

Мы благосклонны к дням ушедшим,
Зачем сейчас жалеть, скулить,
Корить, и с ненавистью горькой
Свои ошибки теребить.

Ошибки, слово  не простое
Досада, с горестью тоски,
Мы жизнь так быстро пролистали,
Смешав с ошибками мозги.

Свои ошибки неуместны,
Мы не хотим признаться в них,
Себя нам жалко, мы несчастны,
-Ошибка вышла,- говорим.

В друзьях мы часто ошибались,
Бывало в жизни не везло,
Ошибок мы не признавали,
Хоть и смотрели им в лицо.

Как не крути, ошибки рядом,
Их только надо приструнить,
И подружиться с головою,
Чтобы о прошлом не грустить.
 
И снова в омут с головою
Порою в жизни не спросив,
Она нам в след махнет рукою,
-Пошли вы в ….,- говорит.
                О.К. 2012г.