Не смейся над чужой бедой

Ксения Климчук
Не смейся над чужой бедой.
Иначе в жизнь твою ворвется,
Тихонько станет за спиной
И над тобою посмеется.
Обидчику не стоит мстить.
Ведь всем воздастся по заслугам.
А злостью свою жизнь травить –
Душевным мучиться недугом.
Попробуй людям помогать
По крайней мере, бескорыстно.
Хоть от добра добра искать
Не стоит ни теперь, ни присно.
Если сочувствовать, прощать,
Благополучием делиться –
Не страшно будет умирать
И за свои грехи молиться.