Утрата

Евгений Смыков
Мы тратим себя попусту, растрачиваем зря.
Петляющими тропами сжимается петля,
А мне бы еще воздуха в расплавленную грудь
А мне бы тучей грозною на плачущих всплакнуть!
Гремят колеса, крутятся под выжженный уклон,
Здесь на распутье путинцы, а на разъездах – он…
Встает рассвет нечаянный над позднею звездой,
А мы летим уж стаями, нам кажется, домой…
Чтоб тратить себя попусту и наконец понять:
«Любил, кружил над пропастью, скончался сегодня…»