Я встала рано...

Метрин Эрдвейд
Я встала рано, на рассвете,
Водой умылась ледяной
И вышла в сад, что, чист и светел,
Лежал, объятый тишиной.

И снег, так холодно невинен,
На теле возлежал земли,
Как белоснежная перина
На ложе сладостном любви.

Ты ждал меня... Твой взгляд бездонный
Сиял призывно нежной тьмой.
Я быть хочу тебе покорной,
Чтоб мог ты насладиться мной.

Ведь ты навеки будешь предан,
Святыню сердца вверив мне,
И холодно взирало небо
На страсть, взращенную во сне.

Твою я целовала грудь,
А рядом расцветали розы,
И сердца обнажая суть,
Душистые роняли слезы.