Христов друг лазарь четырёхдневный

Григорий Бородулин
Христов друг Лазарь в старом теле воскрешён –
Как будто, время повернул Спаситель вспять.
В Христовой Пасхе -  Страшный Суд предвосхищён,
Где Человека изменяет Благодать –
И вечной жизни он в сиянье вознесён.

Четверодневный Лазарь – духом - где быть мог? –
Когда в руках у смерти - тело тлело.
На «Авраама Лоне», он, наверное, возлёг,
Не там - где жаждой богача душа горела,
Которой нищий Лазарь утолить не смог…

Прав  Авраам – что не поверят Воскресенью,
Коль в душах - злобы  дух - возвёл себе чертог,
Лишь, страх и зависть ко Христа чудотворенью
И к Лазарю, чей смерти – изменил Бог срок,
Дух тьмы завидует - душ чистых возвышенью.

Живую воду слов Христа - пила Мария,
Дань благовоний принесла Ему и слёз,
А Марфа - Сеятелей Божьих слов кормила,
Мех крепкий - Иисуса дружбы - Лазарь нёс,
Христу Спасителю - их вся семья служила.

Больницею для нищих - создан «лазарет»,
Мария с Марфой – сёстры и в служенье,
В служенье бедным людям – гордости ответ,
Больных леченье - служит духа возвышенью,
Там, где царит любовь – там смерти места нет.

27.07 – 10.08.12