косынка

Екатерина Хэн Гальперина
 
 
тонкая косыночка...три уголка
что ты доля девичья так нелегка
твой подарок спрятала прочь с моих глаз
глупая косыночка...старый рассказ
сложена и впихнута в тёмный карман
гладкая и юркая словно обман
ветру подставляю я копну волос
без косынки шелковой...сразу в разнос
локоны промокли и лижут мой лоб
не нужна косынка их сдерживать чтоб
яркая косыночка милый пустяк
тонкий треугольничек ...прошлого знак.